День семьи, любви и верности

DSC_2161Идея празднования Дня семьи, любви и верности, была предложена депутатами Государственной Думы РФ, и поддержана всеми традиционными религиозными организациями России. Примеры семейной верности и любви есть в каждой религии.
Колыбелью, этого молодого для России праздника, считается город Муром, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.
С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. И у него уже есть памятная медаль «За любовь и верность», а символом праздника является ромашка, нежный цветок, который издревле считался на Руси символом любви.
В отделении дневного пребывания, празднование Дня семьи, любви и верности – традиция! Чествуются семейные пары, прошедшие всю свою жизнь рука об руку, как говорится «…и в горе, и в радости…».
Семейные пары: Антоновых Григория Алексеевича и  Людмилы Петровны, Никульшининых Виталия Михайловича Лилии Викторовны, Ивайловский Альберт Иннокентьевич и Пензина Нина Трофимовна поделились секретами своего семейного счастья, главными составляющими которого – взаимная любовь и верность, благочестие и забота о любимом, а также попечение о нуждах близких, друзей, соседей.
Праздничные мероприятия: концерт, с участием самодеятельных номеров получателей услуг, выступление солистов хора «За околицей», сделали праздник незабываемым, теплым и нежным, как и его символ.
Праздничное чаепитие, памятные подарки, интересные истории, рассказанные за чашкой чая, надолго останутся в памяти участников мероприятия.

DSC_2106 DSC_2143 DSC_2245